Дуэль

Лена Касаткина
Неба грозный раскат разорвал тишину,

Все четыре стихии сплетая в одну,

«Танго смерти» играет взбешённый Норд-Вест,

И звучит сотней скрипок природный оркестр.

Там, средь этого буйства воды и огня,

Одинокий старик инструмент прислоня,

Петь тугую струну заставляет смычком,

Небеса поражая своим мастерством,

Нарастает крещендо. Звучат в унисон

Сотни нот. В жуткий крик превращается стон.

Стрелы молний, как копья направлены в цель,

Ждут команду твою, виолончель!

Но в прощальном аккорде лопнет струна.

Вспышка света. Цезура. Смерть старика.