На краю сансары...

Владимир Константинов 6
                А я иду, где ничего не надо,
                Где самый милый спутник — только тень,
                И веет ветер из глухого сада,
                А под ногой могильная ступень.
                1964.                Анна Ахматова.

  О, сколько их и нас в коловращенье!
  С надеждою на жизнь и возвращенье…
  Прощания, прощения – забавы…
  Как наши дни жестоки и лукавы!

  Как ночи наших жизней коротки
  Под звёздами таинственной реки!

    2014.                09.12.
  Остров Крым. Деревня старого Феодосия.