Израиль

Владислав Кернис Амелин
Израиль – это целый Мир…
Приходишь к мысли сей невольно…
Кто не страдал, тот не любил…
Рождался в муках он и боли…

Как измождающий заплыв…
Твой дух историей не сломлен…
Тебя всем сердцем полюбил…
Ты для души есть храм бездонный…

Рождённый в муках и борьбе…
Форпост истерзанная гавань…
Рай благодатный на Земле…
Религий трёх нетленный замок…

Коль на Земле есть волшебство…
То волшебство и есть Израиль…
Алмаз бесценный, божество…
Что будоражит мою память