В размеренном существованьи...

Олег Никул
 В сплетеньях душ и буйстве красок  таятся смыслы бытия ,
 нам помогают суть освоить контрасты жизни,  братия .
 Покров глубинный наполняют народу склочные ветра
 из чувства ненависти лютой зажжет искра костер добра.
 Довольно редки озаренья от созерцанья красоты ,
 бесперспективное занятье отстаиванье правоты .
 Миг человеческого счастья  неимоверно отдалён ,
 обогащенья перспективой, народ всецело, окрылён .
 Отрадность душ, нежданной гостьей, к нам появится не спешит
 и впасть в унылость перспектива , нас откровенно, не страшит .
 В размеренном существованьи , отдушин малого числа ,
 порывы общества развитий , река безмолвий унесла !!!
          Никул