Гуляет девочка гроза

Григорий Болдырев
              * 1 *

Гуляет девочка гроза
Все ночи напролёт…
И по щекам бежит слеза,
И молнии полёт:
Под барабанный шум дождя;
И слышен гром, как клич вождя!..
Но  сон  к  себе  зовёт…
По небу туч танцует племя
В  углях  костра…
                И тает время…


                * 2 *

А ранним утром солнца луч,
Что обвенчал рассвет,–
Пробил завесу серых туч;
И благодатный СВЕТ:
Коснулся трепетно ресниц!..
А взгляды устремлённых лиц
Сквозь  суету  сует:
Грядущий день ведут в начало!
Ещё не время для причала!..

24.06.2018 г.     БГВ