Погоня

Анастасия Байгулова
Пока ты сладко спишь в своей постели,
Не вспоминая даже обо мне,
Я утопаю в сумрачной метели,
Я растворяюсь в зимней суете.

Мне хочется сказать тебе так много,
Но что-то силой тянет слово вниз.
И ты опять уйдешь своей дорогой,
Прощая мой очередной каприз.

Я разлюблю все то, что я любила,
Возненавижу лето и моря;
Я все прощу, что б в жизни не простила.
Но вновь останусь позади тебя.

Ведь ты берешь от жизни только радость,
Ты принимаешь щедрые дары,
А я один из них, и моя сладость -
Лишь тень от счастья, мимолетный взрыв
В твоей Вселенной, мчащейся по кругу,
Бегущей, словно от самой себя.
И в сотый раз влетая в центрифугу,
Я все никак не догоню тебя.

Но если мне на миг остановиться
И упустить горящий твой полет,
То моя жизнь, конечно, завершится:
Я просто превращусь навечно в лед.

02.02.2018