Сестре

Наталья Забровская
Не стесняйся ходить в косынке
И в приличной одежде, сестра!
Этот мир, подёрнутый дымкой,
Грех творит с утра до утра...

Этот мир дьяволу служит,
Не стыдится зло он творить,
Из гнилой, отвратительной лужи
Грязь и мерзость спешит он пить...

У тебя же другое начало
И источник совсем иной!
Пусть же будет твоё одеяние,
Говорить, что зовёшься святой!

Кто твой Бог  и кому ты служишь?
И куда стремишься душой? —
Подтверждать одеянием нужно,
Всею жизнью своей земной!

Не стесняйся ходить в косынке
И в приличной одежде, сестра!
Этот мир, подёрнутый дымкой,
Грех творит с утра до утра.

Помни ты своё назначение,
Светом, солью для мира будь!
В духе кротости и смирения,
Ты прими этой истины суть!

2009