Кому?

Будет Сегодня
Свой мир когда то ты создал
И был готов с ним поделиться
Но люди жадные вокруг
И с ним пришлось простится
Да ты хотел на воле жить
Быть ярким как другие
Но заставляю просто выть
Те кто отнял твой мир однажды
Прекрасна раняя роса
Пройтись по ней босым приятна
Но нет лишь шахта для меня
И уголь под ногами
Все это продиктовано тогда
Когда забрали мир что создал
Свободу что была нужна
Мне заменила миска супа
Я раб когда судьба дала
Мне вместо мира корку хлеба
Но в этой корки не увидел я
Чего так создавал годами
Куда ушли мои года
Не описать уже словами
Пустой остался беден я
Мир где что я пытаясь грезил
Меня вернуть уже нельзя
Прошла надежды смута
Кем стал сегодня знаю я
Но все уже пустое
Ведь беден духом точно я
За мной уже нет иного
Как мог я мирно прибегать
Года лилея чудо
Теперь приходится страдать
Ведь мир уже не рядом
Что жаждал я в реальности узнать
Лишь боль внутри досада
Зачем другим свой мир мы отдаем
Ведь он увы не совершенен
Кто горы золота и сна
Нам обещал когда-то
А в сущности раба
Готовил тихо зная
Что каждый купится всегда
Когда добычу без труда
Ему пообещает кто то
Но форма здесь теперь одна
Мы служим господину
А для чего мы гнем тут спину
Понятно что увы не для себя
Чтоб прокормить скотину
Что топчит мысли и мечты
Других ради победы силы
Но вот какой понять пора
Ведь раб не будет сыном
Так оглянись узнай себя
Кто правит твоим миром?