О, мой гранит

Полежаев Владимир
О, мой гранит, мой первородный
Я выстлал в море голубом,
Ты жил красиво, жаль не бросил
Ты пагубную жизнь волн!

Тебя кидали и бросали,
Тебя кусали псы войны,
Ты продолжал идти, изранен
Ты знал, на что идёшь в пути

Но не сошёл с тропы, упрямый
Тебя порезали гонцы,
И сообщенье написали
На всей израненной души