Ночь-пантера

Татьяна Страхова
Снова вечер тихой тенью
Опустился на село,
Луч последний на мгновенье
Осветил его чело.

Вспыхнул месяц тонкой свечкой
В хороводе облаков,
И упал внезапно в речку,
По волнам скользнув легко.

Меж деревьев сумрак вьется,
Осыпаясь чернотой,
Ночь пантерою крадется -
В мягкой шубе меховой.