По прямой в объезд

Борис Цветков
Сказали: - Власть не отдадим!
А вот отдали,
- Социализм непобедим!
Но промотали.
Теперь живём в другой стране.
- А стало лучше?
За что сражались в той войне?
За нас, грядущих!
Выходит, предали мы их?
Идея «всмятку».
Кто стал хорошим из плохих?
Опять загадка…

И в этой сложной чехарде
различных мнений
не приближаемся к мечте
тех поколений.
Социализм, капитализм –
«в зубах навязло»,
зато, свобода, плюрализм,
но, всё бессвязно.
Так и живём в «стране чудес»,
на перепутье –
такой вот жизненный прогресс,
не обессудьте…