пыль ползёт по мне

Ангелика Давидян
Пыль ползёт по мне
Вражиной-змеей.
Тот, кто был родней,
Больше не со мной.

Тот, кто рядом есть,
Некогда стучал.
Пустоту завесь.
Сколько там с меня?

Этот стук во тьме
Азбукой:"Я здесь".
Мы в одной тюрьме.
Мы взрывная смесь.

Мы сорвем замки,
Десять раз умрём.
Трудности легки -
Мы за то споём.

Пули только две:
Мешкаться -пропАсть.
Ведь уже открыл
Случай волчью пасть.

Нас не так легко
В сети заманить.
Нас одной рукой
Не дано сломить.

Продолжай сиять,
Пусть душа кровит.
Можешь руку взять:
Я тебе открыт,

Чист, как воздух тот,
Что с дождём пришел.
Чист, как этот год,-
Слушай, хорошо?

Медленно иди,
Обогни весь мир.
Я тебе вослед
Миг остановил,

Чтоб тебя спасти.
Вылетай на свет.
Я смогу найти
Через звёзды лет.

По пятам пойду,
Ошибусь, сорвусь.
Солнце огибу,
Поджигая грусть,

К черту брошу всё,
Снова побреду.
Это там, потом.
Я тебя найду.

Не смотри-не плачь,
Наша связь сильна.
Нить времён и лет
На двоих одна.

Обними-прости,
Не смотри назад,
Счастья не проси.
Счастье - водопад.

Захлестнет-убьет,
(Слово - хрупкий шар)
Начинай полёт.
(Я смогу сдержать).

Крыльями сверкнув,
Тает силуэт.
Я тебя найду
Через звёзды лет.

24.6.18