В лесном краю

Андрей Волков 16
Едва забрезжил розовый рассвет,
Над озером повис густой туман,
И цапли белой, смутный силуэт,
Стоит недвижно, словно истукан.
Она ещё досматривает сон,
Но скоро уж прервёться он,
От множества забавных звуков,
Неугомонных дятлов перестуков.
Туман рассеится к полудню,
Вода на солнце ярко заблестит,
Подёрниться от ветра рябью,
До берега волною побежит.
С утра все суетятся и снуют,
И от природы милостей не ждут,
От пауков, от зайцев и лисиц,
До разных насекомых, птиц.
С делами управляются так ловко,
Во всём видна у них сноровка,
Тому, что не хватает у людей,
Нам надо поучиться у зверей.
Лишь только к ночи лес стихает ,
Вокруг всё будто замирает,
Деревья что-то тихо шепчут,
Цикады среди трав поют.