Колесо и охотник

Александр Шевель
Колесо катилось в поле,
На ходу косило тмин,
Но запуталось в фасоли
И упало в розмарин.

В розмарине спал охотник,
Баламут и весельчак,
Замечательный работник -
Бес в крови, огонь в очах!

Колесо его накрыло,
На крутую грудь легло.
Чуть ружье не раздавило,
Но везенье помогло:

Молодая девка Настя,
Что поблизости была,
На ружье лежала, к счастью -
Раздавиться не дала.

Долго вместе хохотали,
Очутившись в колесе,
А когда шутить устали,
Мыли яблоки в росе.