дудка в холмах

Мария Фроловская
Нам ли сегодня гостей принимать?
Дождь по траве,
Я заиграю, а дудка в холмах
Плачет в ответ.
Пахнет черёмуха, стелется дым,
Солнце - домой,
Не приходите за сыном моим,
Дети холмов.

Взвейся, взвейся, Иванова ночь,
Пламя до облаков!
Кто там не был, тот вряд ли поймёт,
Как мне легко.
Время пляске, время любви,
Время для тишины
Не зови меня, не зови,
Дудка с той стороны.

Ветка рябины и ветка сосны
Над очагом,
Я откуплюсь караваем ржаным
И молоком :
Будет он плотник, купец иль герой,
Скряга иль мот,
Пусть он не слышит вечерней порой
Дудку холмов.

Припев.

Кровь не награда и кровь не вина,
Чем тут помочь?
Завтра на убыль уходит луна,
Иванова ночь,
Что же вы к просьбам глухи, и немы,
Добрый народ?
Мальчик с тоскою глядит на холмы,
Дудка поёт.

Привет.