Солнце мысль питает...

Таня 5
Дева- птицею взлетела,
Океан- Оком глядела.
Солнце- див входило,
Мысль Света- родила!

Дева - по воде ступала,
Волна - стопы ей ласкала.
Мысль- ладом стелила,
Долы - Светом длила.

Старец- лик Солнца принял,
Деву в радости обнял!
Золото - Сияло,
Деву- озаряло!

Она- Солнышком омыта,
Ко Сиянию- открыта,
Землю обнимала,
Любви суть внимала!

Див- Сияньем мост явлен,
Семицветьем одарен.
Старец - путь ступает,
Дева- суть блестает!

Красота - полна речами,
Чело - явлено очами.
Дух Сиянье деет,
Мир любовью леет!

Богумир - деву поит,
Добры образы дарит.
Птица Свет верстает,
Глас веков листает...

Нить- во золоте стелена,
Во любви добром явлена.
Во Единстве двух хранит,
Дух- во благости целит!

Любовь - душу умиляет,
Храм божественный - являет!
Чертог дивен Светом длит,
Дида Сыну путь творит...

Во единстве жизнь знавать,
Чашу цельную пивать!
Отец деве космы длит,
Шелка Солнечны дарит...

Древо расцветает,
Олив маслом тает...
Любви дивные плоды,
Светом полнят дол гряды.

Добро - мир питает,
Пир - лик обретает.
Чертог- явлен,
Звёздный Свет,-

Отражает алоцвет!
Плод дивен родится,
Солнце-
       сердцем длится!...