Летели птицею года

Пётр Одесский 2
Над каждым словом поэт думал,
Над каждой строчкой он корпел,
То был в песках он Каракумы,
То в небо звёздное летел.

Пока описывал он дали,
Летели птицею года,
И седины вдруг видны стали,
И было грустно иногда.

Это всё должно было случится,
От этого нельзя уйти,
Года летящие как птицы,
Дали ему в поэзию войти.