Земляника

Александр Акимов Новое
Холодно станет - пледом тебя укрою,
Жарко и душно - стану прохладным бризом,
И на планете нас теперь будет двое,
Это хороший, очень хороший признак,
Жизнь продолжается, стрелки круги считают,
Нежные ноты берёт саксофон у сквера,
Нас теперь двое - это уже простая,
Форма взаимности на пол-пути к доверью,
Ты заболеешь - стану тебе лекарством,
Буду поить тёплым целебным чаем,
Захочешь уснуть - буду тебе сонным царством,
Будешь желать тишины - стану молчаньем,
Ну, а когда проснёшся буду рассветом,
И зацелую лучами нежнейшее тело,
Захочешь услышать стихи - стану поэтом,
Или художником и нарисую пастелью,
На синем ватмане неба красное солнце,
будет оно для тебя путеводной звездою,
И мне тогда уже непременно придётся,
Стать его светом, - Ну что побежишь за мною ?
Стану дорогой длиной в широком поле,
Что утопает в цветах молодого лета,
Себе прикоснуться к тебе позволю,
Чувствуешь ? - Это я превратился в ветер,
Если заблудишся ты посреди чащи дикой,
И в обеденный час голод настанет,
Стану я сладкой лесной земляникой,
Чтоб у тебя между губами растаять,
Стану я всем, чем только захочешь,
Прочную нитью связавшую души,
Всё для того,чтобы однажды ночью.
Слово "любимый" ты мне прошептала на ушко.