***

Светлана Навойц2
О нравы, человеческие нравы!
Любовь и страсть, измена и позор.
И далее по кругу казни, драмы
И женщина – основа всех основ.

Коварен  этот кварто - квинтовый круг,
Всё  выверено, всё в параллелях,
Где радость светлая, рядом с ней и грусть
Где нежность, там и пламя Прометея.

Дудук, зурна и  дхол пали в сражении
Пред хрупкостью изящной  Саломеи.
Любовь и страсть, коварность дикой цели  -
Чаши с вином и покрывал кружение!

За голову Предтечи - плоть нагая!
Ирод  был покорён изгибом  рук.
О век смертей, а где же мысль благая?
Лишь  голова на блюде, словно изумруд.

Предтеча…  два  тясячелетия -
На пьедестале тело и искусство лгать.
Всё тот же круг, в нашем столетии-
любовь и  смерть, измен – не исчерпать!


_________________________
Исток: "когда её называли Саломея".Лайт Шейд.