Помню

Игорь Волченко
Помню сумерки, лица, тени.
Помню город и помню год.
Тот безмолвный мятеж сирени
Против гнета дневных забот.

Шелестящей вербы коренья
Озмеивших во тьме ручей,
И терпенье, терпенье, терпенье
В непрерывной неправде ночей.