А числа все по жизни судьбоносны?

Розалия Мартысь
А числа все по жизни судьбоносны?
Тринадцатым ребёнком я была.
Слыла девчонкой озорной, несносной,
И вытворяла страшные дела!
Могла побить мальчишку за обиду,
За то, что дёрнул как-то за косу,
Фингал поставить, чтобы было видно
Дорогу. Ведь фонарь-то на глазу!
Могла на спор с друзьями без слезинки
И луковицу в детстве смолотить.
Могла опяток целую корзинку,
Собрав их в дождик, маме притащить.
И на тарзанке всех взлетала выше,
И пела песни днями напролёт...
Соседи, увидав меня на крыше,
Гадали, что им девочка споёт...
Не верила цыганкам и пугала
Их тем, что погадать могу сама.
Однажды ночью я во сне узнала,
Кого в мужья сулила мне судьба.
И всё случилось так по воле Бога:
Я бабушка, я мама, я жена...
Но испытаний было в жизни много:
Тринадцатой была я рождена!