В бесконечность Неба высоты

Александр Петербургский
Этот день и солнечный и ясный,
Скроет тень вечерних облаков.
Деревень разорный быт ужасный,
Суету шальную городов.

Меркнет луч дарящий свет с теплынью,
И пьянящий цвет укроет тьма.
Тишина овеев вдох полынью,
Ветром шевельнёт листы куста.

Да, года как день уйдут в столетья,
Скроется что было нам дано.
Но тепло в словах сквозь лихолетья,
Оставляет вечности зерно.

Рассветёт что было и святило,
Хоть и мрак и холод студят кровь.
Всё зима в снега позаносила,
Но не скрыла холодом любовь.

Где в глазах лучи тепла и света,
Где в словах не тленность чистоты.
Где мечты летят лучом рассвета,
В бесконечность Неба высоты.


                С уважением
                Надежде Ансеевой
            http://www.stihi.ru/avtor/anseevan