Зимний восход

Аня Дикая
Утро свежее, утро раннее,
Молчаливо дитя зимы,
Не измеряно Небо бескрайнее,
Нет дна у его синевы.

И безлюдна равнина снежная,
И торжественен Солнца восход,
И сверкают кристаллы нежные
Световой отражая полет.

Этот свет через бездну мчался
Из небес проливался вниз,
И теперь в тишине преломлялся
В мириадах маленьких призм.

28.02.2005