Зачем..

Сергей Паничкин
Доброй покровительнице поэтов,
несравненной Юлии Мороз ко дню рождения
      посвящается:
Диалог влюблённых сердец.
************************ краткое предисловие.
Сердца исполнены любви злу не приемлют отомщенья.
Они лишь узники твои,господь,снискают этим разуменья.
*********************************************
..томная девушка после долгой разлуки с кавалером:
-Зачем Вы любите меня? Я не достойна вашей славы!
-К чему мне Ваши ордена и облик родины кровавый?
-Зачем письмо ровняя слогом,Вы говорите о любви?
-Зачем цветами от порога дорожку к сердцу провели?
-Зачем мне Всё!? О,боже правый! Я снова к Вам схожу с ума!
-Я жду ночей лишь для забавы веленьем плоти и творца..
-Прошу! Почтите мою славу? Таких найдёте Вы сполна..
-Отдаться радости лукавой,отдаться сладости греха.
..гусар Его Величества Преображенского полка:
-Поверьте,мне никто не нужен! Роняя плен любви шальной..
-Я с детства многому научен,пресыщен женственным теплом!
-Откинув праздное величье,заслуг былую благодать?
-К губам мечтаю прислониться,о них,об Вас посмел мечтать?!
-Я ждал ласкать упрямый локон,я жаждал блеск любимых глаз..
-И рук сплетения! Ваш образ,так долго жил во мне молясь!
..девушка страдая от чувств:
-Зачем! Зачем? О,боже правый! Зачем мне лестные слова?!
-Я вся горю.. Мы здесь одни.. Мой слух терзают любовной сказкой небеса..
..внутренние терзания:
-Не устою,отдавшись року? К себе презрение навлечь?
..продолжается диалог:
-Жить Вами милый..(друг?)..дань высокой,счастливой участью небес!
..внутренний голос девушки:
-Во мне живут ещё сомненья.. Заслугой (женщины?) жить Вам не впервой?!
-Целуя (в) губы без смущенья,таких,вот девушек порой..
-Я к Вам любима? Вновь терзают меня красивые слова?
-Ах,как понять?! Я,ведь,страдаю.. Я злому року отдана?
..маленькое отступление:
В губах забытое величье,шелка бегущие вдоль плеч..
К чему так долог безразличен творец,взирающий с небес?
Когда,вот,так! Роднясь словами,мы странно жизнью влюблены
В Его творения..без драмы! Лишь только участью войны..
..послесловие:
Застыло утро на окошке. Любви коснулась вновь слеза..
Шелка застыли на дорожке,на ложе рядышком тела..
Любовь звездою,как награда,их облачила в нежный плен..
Он воевал! Она дождалась.. Молитву вынесла с колен.
..к автору:
Что мне сказать? Таких историй я горькой участью не знал.
Но в этом есть зерно глагола,любви счастливой идеал!
(электричка 14.40-15.35.едем с дачи домой! 24.06.18г.дождик)
*********************************************************
авторские заметки:
Письмо ровнять слогом-дать ему стихотворную,рифменную красоту.
Почтить славу-здесь,не дать дурной славы,не ввергнуть в обман.
Роняя плен любви шальной-иметь опыт общения с разными женщинами.
Зерно глагола-зерно мудрости,восприятие мира,стихотворная красота.
            Приятного чтения!