Из благордных девиц...

Владимир Балыкин
Нога на нОгу и Памир
И кружка пива с пеной пышной,
Я помню тоже пиво пил,
У ней жил мой товарищ Гриша.
Как говорится 6 на 3,
Её с голландкою квартира,
В 20-ом здесь большевики
В Самаре смертью ей грозили.
Самара ось моей земли,
Сюда бежали с центра люди,
Из Петербурга богачи,
Здесь Дума заседать ведь будет.
Потом одни остались здесь,
Другие к Колчаку бежали,
Она осталась встречать смерть,
Но ей молоденькой сказали
-Вам барышня мы дарим жизнь,
Живите вы, учите деток!-
Из благородных вдруг девиц
Она вошла в страну Советов!
В 70-ом я году
Встречал Октябрь, праздник мощный,
Потом я с Гришей к ней приду,
Он здесь тогда снимал жилплощадь.
Она стояла с топором,
Засов такой был без затей,
Открыл и сразу ты готов
Встречать непрошенных гостей.
На утро пиво и Памир,
Она мундштук чуть подломила,
Нога на ногу, в кольцах дым
Под потолок кружить пустила...
И было нам троим тепло,
Голландка радостно гудела,
Ей 80 -сят лет всего,
Она романсы мило пела.
Встречала утро ноября
Из Петербурга с нами дама,
Кричали с Гришей ей ура,
Она ведь Керенского знала,
А в Смольном Ленина встречала...
Елизавета её имя,
Отец Владимир из дворян,
Фамилия ей Иванова,
Простая как бы из крестьян...
Лишь не мешала нам бы власть,
Чтоб депутаты не мешали,
Они на красных, белых рвать
Полотнища чтоб вновь не стали,
А мы давно с пивком тем всласть
Ещё тогда всё порешали...