Мой народ живет голодный...

Анджела Хурматуллина
                Мой народ живет голодный
                По доверию и любви .
                И купается он в скверне ,
                Нечистотах и пыли .

                Разве это мы хотели ?
                Разьве к этому мы шли ?
                Чтоб нам с экрана громко пели
                О жестокости , крови .

                Безобразию сей жизни
                И не видно ей конца .
                Наглость , злоба процветают ,
                Тьмы грязнущей паруса .

                Долго быть так уж не может ,
                Черная все полоса .
                Надо ритмы нам умножить ,
                Чтоб скорей прошла она .

                Надоели грязь и слякоть ,
                Мы скучаем по любви ,
                По теплу и солнца ласки ,
                Чтоб разлилось добро в крови .

                Анастасия .