Пускай не будет наше сердце камнем

Ольга Алексеевна Володина
Сидел слепой ,на краешке дороги,
И подаянье в шапку собирал.
Он, принимал все то,  что подавали люди.
И песню  тихо , тихо напевал.

Прохожие давали подаянье,
Он не роптал , спасибо говорил.
Характером был добрым, не печальным.
Хоть и слепой , а жизнь свою любил.

К нему все были очень благосклонны,
Никто не обижал и не хамил,
И даже кто-то отдавал поклоны,
А , он одно "БЛАГОДАРЮ" твердил.

Вот подошел к нему один прохожий,
И в руки вдруг ,слепому камень дал.
Он был слепца конечно, помоложе,
Но наш слепец , то камень не принЯл.

"Благодарю , за ваше благородство",
Наверное ,вы щедрый человек,
И мне в подарок подарили свое сердце,
Я не приму  от вас его , нет - нет"

Друзья, не будем мы жестоки к людям.
И если добрые дела хотим вершить.
Давайте не змею давать на блюде,
Кусочек  хлеба искренне дарить.

Урок такой , порой мы равнодушны.
И наше сердце словно камень тот,
Мы подаем его для наших близких,
Без милости , любви и без щедрот.

Пускай  не будет наше сердце камнем,
А , добрым будет искренним, простым,
Иисус Христос  учил нас состраданью,
Любить других , как Бог нас возлюбил.

Сидел слепой ,на краешке дороги,
И подаянье в шапку собирал.
Он, принимал все то,  что подавали люди.
И песню  тихо , тихо напевал.