А. А. Пластов. Первый снег

Ольга Суслова
Торопливо дети, рано,
Выбегают на крыльцо.
Что случилось так нежданно,
В этот час, в конце концов?

Что же так ребят волнует,
От затеи этой всей?
– Это зимушка колдует
За порогом, у дверей!

Первый снег так взбудоражил,
И одевшись, на бегу,
Удивились вдруг пейзажу,
Не во сне, а на яву!

А снежок, как из лукошка,
Засыпает всё село.
Не видать, совсем, дорожки,
Лужа стала, как стекло.

Неожиданно, как в сказке
Изменилось всё кругом.
Стали белыми все краски -
Будто двор накрыт платком.

Ну, а  белый пух, лебяжий,
Сыплет крошевом с небес,
И  ворона к снегу даже
Проявила интерес.