мне такое

Модестова Анна
Мне такое приснилось ночью,
Я проснулся, прозрев наконец:
Я теперь знаю настолько точно,
Какой же каждый день,
Каждый час
Я - глупец.
Мне приснилось, что мир неподвижен,
А я кручусь, как юла, как смерч,
Как винтовые ступени,
Ведут что на крышу.
Я бросаюсь в дела,
Как поленья в печь.
Я горю. Я горю!
И выхода нет,
Остаётся только гореть до конца,
Остаётся отдать до капли свой свет,
И подарить, сколько есть, тепла.