Водоворот

Автор Мария Кузнецова
Неприглядная, ненаглядная
расцветала во поле лободушка,
Долгожданная и желанная
Летним ливнем ворвалась свободушка.

Поутихли на время пернатые
Нет блаженней и слаще молчания,
Мёдом - патокой склоны горбатые
Напоили речушку сверх чаяний.

Полноводная, вновь свободная,
Позабывшая зимние хлопоты,
Глубиною сражая холодною,
Пронеслась, словно юность, безропотно.

Все проходит и есть окончание
У начала простого и сложного,
Только судеб на небе венчание
Отодвинет все не от возможного.

23.06.18