Господи, спаси и сохрани!

Александр Дорофеев Братский
Насколько же бессильные мы, Боже,
Без всемогущей помощи Твоей!
И ничего-то без Тебя не можем,
А мним, что можем, как внушает змей.

От века строит этот гад ползучий
Нам козни сатанинские свои.
Ему отрадно род людской помучить.
Мы супротив него не устоим,

Покуда не смиримся пред Тобою,
Отринув гордость и не возопим:
"Помилуй, Отче, грешников-изгоев,
Мы с головой склонённою стоим!"

И Ты простишь и примешь покаянье,
И пригласишь на свой роскошный пир...
Но не исчезнут скорби и страданье,
Пока другой  в сердцах у нас кумир.

Кумир - Мамона, нами вожделенный.
Почти что все мы - пленники его.
И гибнет мир богатством совращенный,
И побеждает в этом мире зло.