Нити

Крылов Артём
Нити тянутся – такие длинные они...
Нити разрываются – как судьбы в наши дни...
Длинные пути, дороги... Вроде ровно... Яма...
Не просто наплевать и мчаться прямо...

Нить не бесконечна, но лезвия вокруг.
Бежишь вперёд, но чертишь снова круг...
Ускоряешься, но центр на пути...
И снова говоришь себе: "Прости! Прости!"

Нить натягивается туго, и осколки под ногами.
Боль и кровь... Покрылся швами...
Тьма вокруг... А свет вдали...
Но путь назад... Узлы сплели...

Нити тонкие, а вокруг разбитое стекло.
Нити могут рваться, но многим всё равно...
В горле дрожь... И в сердце пусто...
Слёзы на глазах, и очень грустно...

Нить одна... Не бесконечна...
Не должен я страдать всю вечность.
Нить одна, но люди не справляются...
Нити рвутся... Нити разрываются...

Нить намокнет, ведь на небе тучи.
Многим трудно. Многим лучше.
Всё засохнет без дождя...
Также и без слёз прожить нельзя...

Нити тянутся – такие тонкие они.
Нити разрываются – во тьме теряются одни...
Нити мокнут от дождя...
Ведь без боли жить нельзя...
Длинные пути, дороги... Вроде ровно...
Яма...
Нельзя на всё плевать...
Нельзя лишь мчаться прямо...