Чёрное платье

Галина Афанасьева 97
Томясь в вечернем полумраке
В бездушной, серой тишине,
Как сажа чёрное шью платье
На белом маленьком столе.

Едва разглядывая нити,
Что пробегают под иглой,
Я череду дальних событий
Несметно вижу пред собой.

Я обрабатываю срезы,
Бегу к доске и под утюг!
Чтоб даже там, где не подлезешь,
Был идеальный over look.

Кроплю над мелкими частями,
Слезу и пот стирая с щёк,
Чтобы представить перед вами
Великого труда итог!

Прокладывая не напрасно
Кромки по столь капризным швам,
Я обжигаю паром пальцы,
Но слабину никак не дам!

Булавкой припуски скрепляю,
И пропускаю под иглой,
И пальцы снова протыкаю,
Ничто не видя пред собой!

На чёрном фоне нитью чёрной
По линии той, что незрима
Игла проскальзывает вольно,
Но ткань скользит, стежок - и мимо!

И тщетно всё, труды насмарку!
И нить прийдётся удалить!
И заново, но без запарки
Теперь шов ровный проложить!

Но вот уже близка к финалу:
Примерка, чистка, ВТО,
И платье удалось на славу!
И хочется воспеть его!

Знай! Не для слабых то занятье:
При полумраке, в тишине
Как сажа чёрное шить платье
На белом маленьком столе!

2018 г.
Галина Афанасьева ©