Стройна

Александр Стряпихин
Стройна, ладна, голубоглаза,
 Под снегом белым в тишине,
Ветвями к солнышку стремится
И снится так давно во сне.
Не зрима пропасть между нами,
Как налетевшая зима,
Так трудно объяснить словами,
А жизнь она всегда права.
И только ниточки страданья,
Сплетают паутины строй,
Чтоб наши первые свиданье
Не забывали мы с тобой.
Луна тогда во всю светила,
И серебрила крыш дома
Ты как всегда домой спешила,
Боялась, что побежит молва.
Блуждая в закромах одежды,
Храня тепло объятья рук,
Мечтаю я сейчас как прежде,
Услышать сердца нежный стук