Времена года

Александр Киян
Все поры года хороши,
С природой спорить бесполезно ,
Весна -рождение Души,
Поют капели Солнцу песни.
 
Стоят берёзки вдоль реки ,
Сестрёнки ивы к ним прижались,
И белых яблонь парики ,
Пронзённые грозой кинжальной.
 
Спешит тропинкою июнь,
В тени укрыться от жары,
А ветер знахарь и колдун,
Но жаль талант в земле зарыт.
 
Укрылось небо волшебством,
Мерцает ситцевым рассветом,
И сходит Принцем на престол,
Искристое , хмельное лето.
 
Упрятал лужи листопад,
Туманы стелются лугами.
Седые росы серебрят,
И звёзды падают над нами.
 
Златая Осень на дворе -
Святая вольница Поэтов ,
Сердцам извечно в ней гореть,
Их откровением согрета,
 
Грустят озёра, гладь во льду,
Зима приходит к нам нежданно,
И в хмурых дней Судьбу крадут,
Ночей ползут вдаль караваны,
 
Встречаем вмести Новый Год ,
И к Рождеству свечей не гасим,
На всё приходит свой черёд,
Неисчерпаемых фантазий !