В комнате стало так тихо

Владимир Дунай
В комнате стало так тихо,
Будто всё напускное ушло.
На любого обычного психа
Врач найдёт пустое крыло.

Свет пропадает не быстро,
Тьма, друг, приходит потом.
Это небо часто ведь кисло,
Когда сходит горький поток.

Апельсиновая корка светит,
Наблюдая за нашей душой.
Каждый тут на небо целит.
Ничего, что внутри он гнилой.

Ничего, что пожил немного-
Всем отсыпано же авось как.
Ничего, что снова не ново
Ускорять последний свой шаг.