Майский ветер

Елена Ефанова 8
По квартире - свеж да светел -
Бродит лживый майский ветер,
Дня четыре шлялся где-то,
Заскочил сказать про лето.

Врал, что нынче ждать мне чудо,
Что счастливой завтра буду,
Что могла б начать сначала,
Что напрасно духом пала...

Как так можно врать безбожно,
Так бродить неосторожно -
Дергать штору, хлопать дверью,
Я то что молчу... и верю?