Зачем писал?

Владимир Волков 13
На твой вопрос: «А почему?» - ,
Наверно, не смогу ответить...
И сам я просто не пойму,
Зачем писал...
             Однажды — встретил...
И — стал писать...
                Вот — весь расклад...
Скажи — кто в этом виноват?