Вечность

Тамара Дадаева
Я в звёздное небо порою гляжу,
В свеченье фотонов купаюсь,
Созвездья знакомые там нахожу
И мысленно к ним устремляюсь.

И видится мне ослепительный свет,
Туманности, кольца,спирали,
Замедленный времени чувствую бег,
И слышу Вселенной сигналы.

В её бесконечности-вечности след,
Великий секрет Мирозданья,
Который пока не постиг человек
В своих устремленьях к познанью.

И дать невозможно ответ на вопрос
Чем манят нас космоса дали,
Величьем своим и сиянием звёзд,
Иль тайной Вселенской скрижали?