Вот и июнь склонился головой...

Олег Глечиков
Вот и июнь склонился головой,
Предчувствуя разлуку, расставание...
Всё меньше к станции последней расстояние,
Тоска всё ближе, расставанья боль.

Июль мелькнёт, и так же быстротечно,
И август незаметно пролетит...
Короче путь для солнца, на зенит,
И на закат короче путь, конечно.

А там и осень, тучи и дожди,
Грибы и ягоды, лесное диво - эхо...
Придёт, возможно, в гости, бабье лето,
Вернув на время солнца миражи.

И вновь зима...
Бесснежная в Крыму,
Она несёт дожди и грязь с тоскою.
Другую зиму вспоминаю я с любовью -
Дальневосточную, у памяти, в плену.

Вдохновил Вадим Константинов 2 -
http://www.stihi.ru/2018/06/24/5600