Кукушка

Кудрявцев Александр
Накуковала мне кукушка
Прожить, без малого, сто лет
Век прожить, моя старушка,
И потомкам оставить след.

Кукушка дальше куковала
Я звуков двести насчитал
Без перерыва и интервала
Над птицей долго хохотал.

Она замолкла и пропала
Не живет так долго человек
Если Бог стоял бы у штурвала
Мы жили  бы из века в век.

Переполнилась Земля людьми
Чаще войны бы происходили
Меду родителями и детьми
Никаких бы не было идиллий.