Как промахнулся люд - доверил...

Анджела Хурматуллина
                Как промахнулся люд -
                Доверил . А он  ,доверие
                Потерял . И окунет
                Теперь в поверье ,
                Что добрый мир ,
                Вдруг злым предстал .

                Зачем так сильно доверяли ?
                Наивный , верный был народ .
                Мое коварство , вы не знали ?
                Вас просветил я лихо , вот .

                Богато жить вы размечтались ...
                Не быть вам , сердце "жаба " жмет .
                Чтоб весь народ и вдруг богатый .
                Кому ж пахать за ноль рублев ?

                Пахать народ весь в усмерть должен ,
                Кормить царьков , кормить князей
                И думать чтоб , вообще не смели ,
                Им страха и злобы подлей .

                Пришли к такой хорошей жизни ,
                Сбылись все худшие мечты ?
                Зачем не думая , мечтали ?
                Теперь смотреть не хотим мы .

                На жизнь , что вроде не хотели
                А все ж имеем и скорбим
                О днях "плохих " , о "злых правлениях "
                И память снова ворошим .

                Михаил Задорнов .