Кто счастлив из людей?

Юрий Тютюников
Если цели достичь нам удастся,
Значит, отдалимся снова от счастья.
Непрерывное личное к счастью стремленье
Состоит в цепи собой удовлетворения.

Одному счастье– удача, благоволение судьбы.
Для другого – результат тяжёлой борьбы.
Третий, лёжа вечно на печке,
Будет счастливей сытой овечки.

Кто на смертном одре своей жизнью доволен,
Лишь тот счастливым назвать себя будет волен,
Но каждый к отрицанию счастия склонен,
Будто отпугнуть боится Фортуну,
Счастливым считает он только кума.

Можно ли окунуться в счастье на сто процентов?
История науки не знает таких прецедентов.
Каждая думающая личность
Ощутить может счастья ТОЛИКУ.