Бог больше любит бабочек, чем мух

Натали Рим
Бог больше любит
Бабочек, чем мух,
Теперь я точно знаю.

Такой показан был
На днях простой урок
И вот стихи слагаю.

Какая б на работе муха
Или живность раньше
Случаем не залетала,

Уже к утру по неизвестным
Нам причинам, но увы,-
Наверняка околевала...

Вчера вдруг бабочка перед
Грозой влетела. С окна на
Потолок беспечно села.

Скорей лети, давай! Гроза
Закончилась, окно открыла
И убедительно её просила.

Да, где там, не достать,
Прекрасная на потолке и
Крылышки уже сложила.

С тяжёлым сердцем я ушла
И утром на работу шла. Жаль,
Бабочка у Бога ведь любима...

Поверьте, правду говорю
Вошла, тихонечко смотрю.
Жива! Не может быть!

Окно скорей ей открывать,
И не успела ничего сказать
На кладбище подсохших мух.

Лети, избранница скорей!
Порадуй Бога и людей!


Записано с реального события.