Вторая семья...

Елена Босова Ракова
Как прекрасно Батайское утро!
Запах липы за светлым окном...
Так люблю я такие минуты,
Когда снова спешу в этот дом.

Где на кухне знакомая скатерть,
Чайник также упрямо кипит...
Ностальгии волна вдруг накатит,
Сердце тянет, как-будто магнит.

Вспоминаю, как юной девчонкой,
В эту кухню смущённо зашла,
Неумёхой, почти что ребёнком...
День за днём незаметно росла.

Тут любовь свою первую, светлую
Удалось мне тогда распознать...
И вниманием вашим согретая,
Обрела я "вторую" здесь мать.

Мы за чаем делились секретами,
Я души не боялась открыть.
К ней бежала в слезах за ответами:
"Отчего же так больно любить!?"

Много радостей было и горестей...
Каждый год этот дом привечал.
И мне дороги здешние новости,
Ведь Батайск - мой надёжный причал.

Ты прости, мама, жизнь так изменчива,
Закружил совсем ветер забот.
Но спешу к тебе снова, доверчиво,
Верю мамино сердце поймёт.

И пусть дочкой твоей я лишь названа...
Но Батайскую маму свою:
Пусть сердитую, грустную, разную,
Знай, что я неподдельно люблю.

Я тебе всей душой благодарная,
Что всегда так встречаешь меня.
Помогла ты узнать в жизни главное:
Что бывает "вторая" семья.