Мысли о времени

Вадим Грабарь
Не живи лишь сегодняшним днём,
В нём  вчерашнего - целая россыпь,
Незаконченных мыслей и дрём,
Прошлых дней позабытая поступь.

Во вчерашнем же  - всё невпопад,
Мир сомнений, обиды и злости,
И ломаются голос и взгляд,
И ломаются мысли и кости.

И чтоб  жить без оглядки назад,
Ты о будущем думай спокойно,
И сегодняшний сделай свой шаг,
На пути, что проходишь достойно.

Ты смотри и наверх и вперёд,
Только там - цели, вехи и боги,
С ними время   тихонько живёт,
Время встретит тебя на пороге.