Меня когда-то бабушка учила...

Долина Грёз
Меня когда-то бабушка учила,
Что зла ни на кого нельзя держать,
Коль кто обидел, чтоб того простила,
Причину ж ссоры лишь в себе искать!

И я старалась следовать совету,
Могла простить, вину сою найти,
Ведь коль уж виновата перед кем-то,
Так просто от Души сказать «Прости!»

Но тяжело, когда не понимаю:
Где сбой прошёл, и в чём себя винить?
Ищу ответ! Но, как найти, не знаю!
И всё ж могу прощенья попросить!

Могу сказать «Прости!», чтоб стало легче
От Сердца к Сердцу весточку послать!
Пусть говорят, что только Время лечит,
А мне бы… - В чём вина моя? – понять!

Да, жизнь потом, всё местам расставит,
И лишь моей Душе покоя нет:
Ведь бременем неведение давит,
Когда, увы, молчание в ответ…
15.06.18