Счастье и абстрактная истина

Юрий Тютюников
Абстрактные истины существуют
Там, где воображение бушует.
Там, где стремление к счастью очень велико,
Выдумывают всё, что над нами высоко.

Наш мозг ищет себе психодотации,
Запихивая истины в абстракции.
Так создаются стойкие мифы,
Людские идейные сизифы.