Жить

Ксения Кунафина
Куда идти? и делать что?
Будто пропали силы…
На территории всего –
Давно немилы.

Рабы? Иль класс какой?
В смысле не знаю?
В лаптях, с протянутой рукой,
Цифр не видал и не читаю,

Стою! Сильнейшая страна,
ЗавИдно так живётся.
Страшнее в мире лишь тюрьма,
Свобода ж отберётся!

А там нет прав и выбора,
Решают за тебя.
А мне б сходить на выборА
Мой голос ждёт страна.

Есть власть, но что смогла она?
Быть частью у драматургии?
Да и не так страшна тюрьма,
Мне кажется, как жить в России.