себя выжимаем

Лана Мерник
Я бы жила ожиданием, но его не обещано.
Даже жила утешением, сказкой, легендой...
Я бы жила автоматом, как просто женщина,
но я живу устремлением внутрь эпицентра

взрыва волны, остаюсь на оторванной льдине-
среди холодного крошева айсберга старого.
Я между жизнью и смертью вгрызаюсь посередине,
где-то между апартаментами и хибарами...

С прикосновеньем, пульсацией ветра и шторма,
руку тяну и со льдины сползаю в пучину -
но осознание тащит назад упорно...
Но осознание ищет тому причину.
 
Бездна закрылась. В брызгах солёных губы.
Волосы слиплись ,запутались серой паклей.
Но поняла - мы постоянно кого-то губим,
тем,что без передышки себя выжимаем до капли...